华佗国医馆三伏贴到底有多神奇!

文章来源:江西华佗国医馆更新时间:2018-07-31

 三伏贴又称天灸,是一种源于清朝的国医疗法,以“冬病夏治”为原理,在一年中最炎热的三伏天,将中药敷贴在特定穴位上治疗秋冬发作的疾病。敷贴的膏药如银行卡大小,一般要将几片膏药一起贴在不同的位置,保持4-6小时即可揭下,儿童时间略减。


清代张潞的张氏医通就有记载[诸气门下喘。冷哮灸肺俞、膏肓、天突有未有不应。夏月三伏中用白芥子涂法往往获效。方用白芥子净末一两、延胡索一两,甘遂、细辛各半两,共为细末入鏖香半钱,杵匀,姜汁调涂肺俞、膏肓、百劳等穴,涂后麻冒疼痛,切勿便去,候三柱香足,方可去之。十日后涂一次,如此三次病根去矣!]就是三伏贴疗法应用。


三伏贴可疏通经络,调理气血,宽胸降气,健脾和胃,鼓舞阳气,调节人体的肺脾功能,合机体的免疫力功能不断增强,从而达到振奋阳气、促进血液物质循环、祛除寒邪。



 


三伏贴.jpg

 

 


 

华佗国医馆聚了一大批国内、省内的顶级中医泰斗、专家,打造了一支由主任级以上(含副主任级)专家组成的顶尖中医团队,有国家级、省级名老中医以及博士后导师等顶尖专家。内经营北京同仁堂全系列产品的旗舰店,参茸贵细,精制饮片,中西成药。
 


 


 

 

 

案例展示

脑瘤病例
陈某,女,26岁,河北人,右眼睑下垂,左侧肢体活动受...