治癌圣手——张剑云(图文)

文章来源:江西华佗国医馆更新时间:2018-10-31

 

 

                                                                                 


张剑云

 

中西医结合主任医师。毕业于江西医学院,获学士学位,江西省著名肿瘤专家。


专家介绍

 

江西省著名肿瘤专家,中西医结合理论完美实践者——张剑云

 

张剑云,中西医结合主任医师,江西省著名肿瘤专家,华佗国医馆首席肿瘤专家。1986年毕业于南昌大学医学院(原江西医学院),获学士学位,同年分配到江西省中西医结合医院(原南昌市中西医结合医院)工作,1995年参加江西省首届中西医结合高级班学习(西学中)两年。参加大型综合类医学著作《实用中西医结合医学》主要章节的编著。先后在全国医学核心期刋上发表论文十余篇。2006年获一项国家抗肿瘤发明专利

 

张剑云主任,从事医疗工作三十余年,濳心研究中西医结合理论与实践,真正达到了能将中医、西医两种医学完美地结合,提高了对疾病的诊断率,治愈率,缩短了疗程。擅长治疗各种慢性病、疑难病、难治病。尤其对各种恶性肿瘤的治疗效果更为突出,他深入研究恶性肿瘤形成的原因,首创“扶阳消瘤,温阳益气,大气一转。”抗恶性肿瘤治疗大法,经治病人一千余例,能迅速扭转病情恶化,使其向好发展。

 

主治

 

张剑云主任主治癌症有:肺癌、肝癌、食道癌、胃癌、鼻咽癌、喉癌、乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、淋巴癌、小肠癌、结肠癌、直肠癌、各类白血病等早中晚期恶性肿瘤。能显著改善患者的体质,减轻痛苦,提高免疫力和对自身机体的修复能力,能有效地抑制肿瘤的生长,减少肿瘤的复发或转移。减轻放化疗的副作用,并支持病人能更好地完成放化疗所需疗程。延长生命,带癌生存,使患者生存质量和生存率明显提高。

 

 

 

坐诊时间:周一至周五、周日全天

华佗国医馆地址:江西省南昌市八一大道371号(省艺术剧院旁)

根据张剑云主任治疗的一千余例癌症病人的疗效不完全统计如下:治愈率23.8%,显效率48.2%,有效率12.6%,无效率15.4%。统计结果为有效率占84.6%,其中治愈率加显效率为72.0%。根据临床观察,影响治疗效果的原因有:
1,癌症患者的病情对治疗结果有很大的影响,处于早中期的治疗效果显著,恢复时间短,恢复程度彻底,治愈率显效率高,五年生存率高。晚期患者,特别是出现心包积液,胸腔积液,腹腔积液,全身水肿以及身体虚弱出现恶异质的效果差。
2,经过放射性治疗,化学药物治疗,出现体质衰弱,骨髄抑制严重的病人疗效较差。
3,年事已高,其生命修复能力差,预后也差。      

真实病例

叶某  女  32岁 

胶质瘤,是最常见的原发性中枢神经系统肿瘤,约占所有颅内原发肿瘤的一半。2015年因脑胶质瘤在上海华山医院住院手术治疗,术后并行化学治疗,因体质虚弱,不能继续进行,于2015年12月7日来我处寻求中医药治疗,刻下身体虚弱,上楼困难,气短乏力,畏寒怕冷,食少,面色苍白,脱发严重,满头只有稀疏几根,无月经,血象低。予中药治疗,方逐渐好转,各种症状体征恢复正常。满头秀发,有规律行经。从2016年3月起至今,每隔3个月均到上海华山医院复查,均未见复发迹象。从2017年起已上班工作,精祌体力均好,完全能胜任日常工作和生活。

谢某  女  71岁   宁都人   

宫颈癌,是最常见的妇科恶性肿瘤。2014年5月因宫颈癌在省妇女保健院住院,未行手术治疗,选用放疗,化疗治疗,疗效不佳,身体虚弱,下腹坠胀痛,白带较多,色黄带血,有恶臭味,头昏乏力,腰酸痛。2014年8月28日来我医馆寻求中医药治疗。至2015年7月,经近一年的中医正规治疗,以上诸症均全部消失。以后每隔3~6月来省二附院复查,盆腔肿瘤及转移病灶消失,妇科检查宫颈光滑,至2018年3月21日复查仍无复发迹象。每次来省二附院复查均来我处带一个月左右的中药回家调理。现体质良好,面色红嫩,能胜任日常生活。

王某,男,22岁

2014年因胃癌在省一附院行胃部分切除术,病理检查为胃腺癌, 并多个淋巴结转移,未行化疗,2014年9月22日到我医馆寻求中医药治疗,刻下见患者体质虚弱,食少腹胀,头昏短气乏力,面色萎黄,消瘦,血象较低。经近半年的治疗,身体恢复良好,2015年先后两次复查,无转移和复发迹象。未继续服药,观察至今,身体良好,完全能胜任日常工作。

 


 

江西南昌华佗国医馆是江西省首批创建的中医馆,国医馆秉承“良医、好药、名馆”的办馆理念,致力于弘扬中医药国粹,立志为广大病患排忧解困。

本馆汇聚了一支由主任级医师专家为主的顶尖中医团队,其中有多名国家级、省级名老中医及硕士、博士生导师。本馆也是北京同仁堂江西战略合作伙伴。

本馆占地三千多平方米,主治中医内、外、妇、儿、皮肤等常见病及疑难杂症,尤其在慢性病、肿瘤方面具有丰富的诊疗经验。打造了肿瘤、肝胆、中医妇科、心脑血管、中医美容、中医理疗康复等重点特色科室。

咨询电话:0791-86221903

就诊地址:江西省南昌市八一大道371号(省艺术剧院旁)

关注下方二维码可直接预约就诊

 

 

 

案例展示

脑瘤病例
陈某,女,26岁,河北人,右眼睑下垂,左侧肢体活动受...