膏方大家说膏方(图文)

文章来源:更新时间:2018-10-31

 

毛育民.jpg

膏方大家毛育明


主任中医师。

毕业于江西中医学院,名医世家。师从上海名老中医、膏方大师吴耕玉老先生。是江西省最早使用膏方治疗和调理的中医大师。


 


膏方适宜人群

 

 

◆慢性病人进补。如高血压、冠心病、糖尿病、慢性肝炎、慢性支气管炎、支气管哮喘等,可以一边治病,一边应用膏方调补,这样对疾病的治疗和康复更为有效。

 

◆亚健康者的调补。现代社会中青年人工作、生活压力大,同时应酬、久坐、烟酒嗜好、熬夜等,造成人体机能下降,就非常需要适时进行全面整体的调理。

 

◆大病初愈或术后康复的患者。

 

◆老年人的进补。由于它的生理特性,人体的各种机能,都将随着年龄的增长,而趋向衰退,而冬令进补,则能增强体质,延缓衰老。

 

◆女性进补。对于女性来说,脾胃主全身元气,脾胃虚弱,元气不足,就容易造成女性的衰老;若脾胃能吸收饮食中的营养,充分滋养全身脏器及皮肤腠理,当脾胃正常运转时,全身的营养不断得到补充,人的抗衰老能力、生命力随之增强,脸部就会红润,皮肤就会充满光泽和弹性。

 

◆儿童的进补。尤其是反复呼吸道感染、厌食、久咳不愈、贫血等体虚的患儿宜于调补。

 


江西南昌华佗国医馆是江西省首批创建的中医馆,国医馆秉承“良医、好药、名馆”的办馆理念,致力于弘扬中医药国粹,立志为广大病患排忧解困。

本馆汇聚了一支由主任级医师专家为主的顶尖中医团队,其中有多名国家级、省级名老中医及硕士、博士生导师。本馆也是北京同仁堂江西战略合作伙伴。

本馆占地三千多平方米,主治中医内、外、妇、儿、皮肤等常见病及疑难杂症,尤其在慢性病、肿瘤方面具有丰富的诊疗经验。打造了肿瘤、肝胆、中医妇科、心脑血管、中医美容、中医理疗康复等重点特色科室。

咨询电话:0791-86221903

就诊地址:江西省南昌市八一大道371号(省艺术剧院旁)

关注下方二维码可直接预约就诊


 

案例展示

脑瘤病例
陈某,女,26岁,河北人,右眼睑下垂,左侧肢体活动受...